STATUE, PETITE NATURE : LE PETIT PRINCE

71 - Chalon-sur-Saône

141 avenue Boucicaut

• Auteur(s) : Marianne Mathis

Historique

Oeuvre commandée au sculpteur Robert Rigot (Buxy, 1929 - ...), premier Grand Prix de Rome en 1954, dans le cadre de la procédure du 1% artistique lors de la construction du lycée. Le jeune garçon sculpté tenait à l'origine, dans sa main droite, une rose en bronze, brisée puis perdue à une date inconnue. Cette rose avait amené le personnel du lycée à donner à la sculpture son nom de "Petit prince".
1963

Date de naissance : 14/09/1929

Robert Rigot (1929-...). Sculpteur. Né à Buxy en Saône-et-Loire. Premier Grand Prix de Rome en 1954.

Description

Sculpture représentant un jeune garçon, entièrement creuse et constituée de bandelettes de bronze d'aspect granuleux soudées entre elles. Le socle est composé d'un tube métallique et d'une sphère incomplète en bronze.
  • intérieur totalement creux
  • garçon