SCULPTURE

90 - Belfort

13 rue du président Roosevelt

• Auteur(s) : Philippe Mairot

Historique

Cette oeuvre est réalisée sur la base du projet de Paul Giroud -père de l'artiste- du 18 janvier 1973, et au titre du 1% des trois premières tranches de travaux du lycée de garçons de Belfort. Elle est présentée à la commission le 3 avril 1974 et fait l'objet d'un arrêté le 16 juillet 1974.
1974

9 volumes en béton recouvert de grès émaillé de tons bruns dégradés.
État de conservation :
  • salissure, altération biologique de la matière, altération biologique du support, mauvais état, altération ponctuelle, manque, oeuvre mutilée

Source(s) documentaire(s)

• 0019880466 Culture. Délégation arts plastiques, sous-direction de la décentralisation et du soutien à la création, bureau de la commande publique, 1% (1948-1983)
    Lieu de conservation : Archives nationales, Paris - Cote du document : 0091880466

Dénomination : sculpture