SCULPTURE

90 - Belfort

3 rue Louis Marchal

• Auteur(s) : Philippe Mairot

Historique

Agréée le 18 novembre 1985, dans le cadre d'un projet d'action éducative avec les élèves de l'atelier de chaudronnerie et leur professeur M. Jung, suite au 1% consécutif lié à la construction du hall industriel chaudronnerie et soudure, cette oeuvre est réalisée en 1988.
1988

Date de naissance : 25 12 1940 - date de décès : 30/11/2017

Est ancien élève de l'école des Beaux arts de Besançon, professeur d'arts plastiques dans le secondaire. Réalise plusieurs commandes publiques dans des écoles et collèges de Belfort.http://www.noelthomann.com/index.php

Description

La sculpture en tôle inoxydable soudée évoque la forme de trois chalumeaux dressés vers le ciel et de flammes en bouquet. La plaque apposée sous la sculpture précise que l'oeuvre de Noël Thomann (né en 1940) a été réalisée par les élèves de chaudronnerie et de soudure sous la direction de leur professeur M. Claude Jung en 1988.
  • mauvais état

Dénomination : sculpture