PEINTURE MURALE

90 - Belfort

3 rue Louis Marchal

• Auteur(s) : Philippe Mairot

Historique

Par arrêté du 26 juin 1961, une œuvre-probablement détruite après 1976- a été commandée à Robert GENICOT, (1890 1981) artiste peintre, demeurant 83, Boulevard du Montparnasse à Paris 6ème, agréé pour l’exécution d’une décoration au titre du 1%, pour la Cité Technique de Belfort, consistant en l’exécution de deux panneaux peints à l’huile, de 4,50 m x 1,30 m environ chacun pour le hall d’entrée. Le sujet en est : l’ activités des filles et des garçons enseignées dans la Cité Technique et son prix est fixé à 18 000 NF.
1961

Elève d’Ernest Laurent, il expose au Salon des Artistes Français à Paris et obtient une médaille d’argent en 1925. Boursier du prix du Maroc en 1927, il opte pour une tendance orientaliste. il est impliqué dans les ateliers d'art sacré et travaille au chantier de l’église du Saint-Esprit en 1933, obtient une médaille d’or en 1937 à l’Exposition Internationale. Ses esquisses sont conservées à la Conservation des Œuvres d’Art Religieuses et Civiles et quelques oeuvres sont au musée de Narbonne.http://insitu.revues.org/10732

• peinture murale
  • oeuvre détruite