ORGUE (GRAND ORGUE)

90 - Chaux

• Auteur(s) : Jean-Christophe Tosi, Bernard Pontefract
Orgue (grand orgue)

L'orgue n'a pas été photographié.

Historique

L'orgue, de série, a été construit en 1947 par Jacquot-Lavergne à Rambervillers (Vosges) et béni le 7 juin 1947 par Monseigneur Dubourg, archevêque de Besançon. Il n'a pas subi de changement depuis.
1947
Auteur(s) & personnalité(s)

La fabrique Jacquot-Jeanpierre installée à Rambervillers (Vosges) a été fondée par Jean-Nicolas Jeanpierre en 1853. Elle est dirigée à partir de 1871 par Nicolas-Théodore Jacquot (1835-1918) associé à son beau-père Jean-Nicolas Jeanpierre. En 1936, Ernest-Théodore, le fils de Nicolas-Théodore s'associe avec son fils Pierre sous le nom de Jacquot-Lavergne (René Lavergne a été engagé pour s'occuper des orgues à transmission électrique). L'activité de la société s'est poursuivie jusqu'à aujourd'hui ; elle est devenue en 1998 la Manufacture vosgienne de grandes orgues.

Buffet-caisse, façade muette en zinc.
  • facture d'orgue