MEUBLE DE SACRISTIE

70 - Sornay

Historique

La partie inférieure du meuble parait plus récente (19e siècle) que la partie supérieure (18e siècle).

Description

Buffet à deux corps superposés ; le corps inférieur à deux battants est séparé de l'autre par une cave ; le corps supérieur, encastré entre deux placards, comprend deux séries de deux portes superposées, séparées par une rangée de trois tiroirs ; serrures et gonds des portes en fer ; panneaux chevillés pour la partie supérieure du meuble ; panneaux chevillés et cloués pour la partie inférieure
  • ferronnerie
Iconographie :

• Iconographie et décor : losange. Losanges gravés sur le corps inférieur (table saillante des deux battants) ; losanges en relief sur le corps supérieur (1ère série de battants), relief chantourné (2e série de battants).
  • losange

Dénomination : meuble de sacristie