89 - Ravières

19 rue Simon-Normier

• Auteur(s) : Marie-France Boyon, Elisabeth Réveillon

Description

Cet édifice est constitué d'un logis flanqué à droite et à gauche de dépendances ; celles de droite sont au même alignement que le logis, celles de gauche forment un angle obtus. Le logis comprend un sous-sol, un rez-de-chaussée surélevé, un étage carré et un comble à surcroît. La façade sur rue présente, au niveau du logis, deux travées de fenêtres à appui mouluré et chambranle à feuillure ; la porte centrale est précédée d'un perron à volées convergentes ; la porte de la cave, à linteau délardé, est à droite du perron. La porte charretière en anse de panier, située à droite de la porte de la cave, est surmontée d'une porte haute ; à gauche, la porte charretière est en plein-cintre. Les encadrements des ouvertures sont en pierre de taille. Le toit à longs pans est couvert de tuiles mécaniques.
  • escalier de distribution extérieur