89 - Ravières

• Auteur(s) : Marie-France Boyon, Elisabeth Réveillon

Description

Cette maison est située en bordure d'une ruelle comprise entre la rue du Colombier et la rue Mignot. Elle est constitué de trois corps de bâtiment réunis par collage et abrités sous le même toit : un logis flanqué à gauche de dépendances. Le logis est comprend un sous-sol, un rez-de-chaussée surélevé et un comble à surcroît. L'accès au sous-sol s'effectue par une porte basse au linteau délardé située à l'extrême gauche de la façade du logis. Les dépendances sont constituées de deux écuries surmontées de fenils. Les murs sont en moellons équarris presque carrés pour le logis, à assises plus étroites pour les dépendances. Les chaînes d'angle et les encadrements des ouvertures sont en pierre de taille. Le toit à longs pans est couvert de tuiles mécaniques.

• fenil