89 - Pacy-sur-Armançon

• Auteur(s) : Marie-France Boyon, Elisabeth Réveillon

Description

Située en retrait par rapport à la rue, cette vaste maison d'habitation est flanquée à gauche de dépendances au même alignement, et d'un autre corps en retour sur la façade postérieure. Le logis comprend un rez-de-chaussée, un étage carré et un comble à surcroît. La façade antérieure présente six travées d'ouvertures inégales ; les linteaux sont délardés en arc segmentaire. Un puits est adossé au mur-pignon, à droite de la façade. La façade postérieure est percée de fenêtres au rez-de-chaussée, d'une fenêtre de petites dimensions à linteau délardé en arc segmentaire à l'étage et de jours carrés. Les murs sont en moellons, crépis sur la façade antérieure ; les encadrements des ouvertures sont en pierre de taille. Les toit à longs pans sont couverts de tuile mécanique ; celui du logis est à égout retroussé.
  • crépi

• communs