89 - Pacy-sur-Armançon

• Auteur(s) : Marie-France Boyon, Elisabeth Réveillon

Description

Cette maison située en bordure d'une rue en pente abrite deux logis jumelés dos-à-dos comprenant une cave, un rez-de-chaussée, un étage carré et un comble à surcroît ; ces logis sont doubles en profondeur. La façade antérieure au mur de croupe présente une porte centrale (entrée du 1er logis), accostée de deux travées de baies. La façade postérieure ouvre sur un petit jardin d'angle. L'entrée du second logis est desservie par un escalier parallèle à la façade. La porte d'entrée et la fenêtre sont à piédroit commun ; la fenêtre de l'étage et le jour du comble à surcroît sont à l'aplomb de la porte. Les encadrements des ouvertures sont en pierre de taille. Le toit à croupes est couvert de tuiles plates.
  • crépi
  • escalier de distribution extérieur,