89 - Cry

• Auteur(s) : Marie-France Boyon, Marie-Reine Charvolin

Description

Cette maison fait partie d'un ensemble de bâtiments situés à proximité de l'église. Elle est composée d'un rez-de-chaussée, d'un étage carré et d'un comble à surcroît. Le rez-de-chaussée comprend, à droite, un cellier avec l'entrée sous le perron de l'escalier. A gauche, se trouve une pièce d'habitation avec la porte d'entrée sur la façade antérieure au pignon et la fenêtre sur la façade latérale gauche. A l'arrière, une pièce sert de débarras (?), accessible par une porte rectangulaire ouvrant la façade latérale gauche. Le logis est à l'étage carré, il est desservi par un escalier de distribution extérieur, droit, parallèle à la façade antérieure. L'étage carré est éclairé par une fenêtre et une porte ; façade antérieure et façade latérale gauche sont ouvertes de deux fenêtres. Le comble à surcroît est percé d'un jour rectangulaire dans le pignon et d'un jour carré sur la façade latérale. Les encadrements sont en pierre de taille. Le toit est à deux pans, couvert de tuile mécanique.
  • escalier de distribution extérieur,
  • escalier droit,