89 - Cry

• Auteur(s) : Marie-France Boyon, Marie-Reine Charvolin

Description

Cet édifice est composé d'un rez-de-chaussée, d'un étage carré et d'un comble à surcroît. Un escalier de distribution extérieur, en équerre, dessert, sur la façade antérieure, l'étage et le comble. Le cellier se situe au rez-de-chaussée ; la porte est percée dans le mur d'échiffre de l'escalier ; à droite de cette porte se trouve un jour carré. L'étage carré est ouvert d'une porte et d'une fenêtre rectangulaires surmontées de deux jours oblongs éclairant le comble. A gauche, au-dessus de l'escalier, une porte d'accès le dessert, et deux jours ouvrent le pignon gauche. L'escalier, les encadrements des ouvertures et les chaînes d'angle sont en pierre de taille. Le toit est à deux pans couvert de tuile mécanique.
  • escalier de distribution extérieur,
  • escalier en équerre,