89 - Chassignelles

• Auteur(s) : Marie-France Boyon, Claudine Hugonnet-Berger

Historique

Cette maison allongée porte, sur la façade donnant sur la Grande-Rue, la date 1677 gravée sur un cartouche autour de l'oculus ovale. Cet édifice a été remanié.

Description

Ce long bâtiment est de plan rectangulaire. Sa façade antérieure est ouverte par une porte avec un encadrement à pilastre et un linteau en accolade. Le montant gauche de la porte est commun avec la fenêtre. Ces deux ouvertures sont surmontées d'un jour rectangulaire et d'un oculus ovale. L'édifice est composé d'un rez-de-chaussée, comprenant une pièce unique avec une cheminée en pierre, et d'un étage sous comble. La pièce du rez-de-chaussée est couverte d'un plafond à poutres transversales. Le toit est à longs pans en tuiles mécaniques.