71 - Saint-Germain-du-Bois

46 route de Sens

Maison

L'édifice étudié n'a pas été photographié.

Historique

Maison figurant sur le cadastre ancien. La maison d'origine date probablement de la fin du 18ème siècle comme en témoignent ses pans de bois à bois courts. Les dépendances ont été ajoutées ou refaites plus tard car les bois qui constituent leurs pans de bois sont plus fins.

Description

Maison en pans de bois à chevrons, implantée perpendiculairement à la route. Elle est constituée d'un logis de deux pièces à étage en surcroît, flanqué d'une charretterie et d'une écurie à gauche. Les égouts du toit sont retroussés et l'auvent repose sur des aisseliers et sur l'avancée des petits pans en brique. Un puits à mur de margelle en brique et superstructure en pierre à rouleau est situé au centre de la cour. Un four en brique est isolé dans l'angle antérieur gauche du bâtiment.
  • logis et dépendances alignés sous un même toit

• four à pain