71 - Devrouze

Grand Devrouse

Maison
L'édifice étudié n'a pas été photographié.

Historique

Maison figurant sur le cadastre ancien. A cette époque le tiers droit de la maison n'existait pas et un bâtiment des dépendances était situé en vis-à-vis. La ferme d'origine remonterait aux années 1770 selon une date retrouvée par les propriétaires. Le tiers droit de la maison est donc postérieur à 1825, date du cadastre ancien. Ses bois sont plus fins que ceux de la ferme d'origine.

Description

Maison en pan de bois à chevrons sur soubassement de pierre, implantée parallèlement à la route. La maison d'origine est constituée d'une grande pièce principale chauffée par une cheminée, flanquée d'une plus petite sur sa gauche. Elle est agrandie de deux pièces avec cheminée sur sa droite, la dernière étant construite sur une cave voûtée en brique accessible en façade.