71 - Saint-Bonnet-en-Bresse

Historique

Maison figurant sur le cadastre ancien. La date "1791" est gravée sur le linteau de la porte d'entrée. Il n'est pas impossible que la maison ait été plus longue sur la gauche à l'origine, car le pan de bois et le mur de brique en pignon paraissent postérieurs au reste. De plus ceci expliquerait la présence d'un essentage de planches sur le pignon. La souche de cheminée et le remplissage du pan de bois semblent avoir été récemment refaits.

Description

Maison implantée parallèlement à la route. Pan de bois en chevrons à remplissage de brique sur soubassement enduit. Pan de bois à "grands pans" (décharge et entretoise) au petit pan, à droite. Cheminée au centre de la maison. Auvent sur aisseliers en façades et au petit pan. Epi de faîtage métallique.
  • logis à deux pièces