71 - Bragny-sur-Saône

• Auteur(s) : Christian Olivereau, Brigitte Fromaget

Historique

La maison et la remise sont des constructions du 18e siècle, le corps en appentis adossé à l'élévation postérieure du bâtiment d'habitation pourrait être une adjonction du 19e siècle

Description

La maison ouvre sur une cour fermée accessible depuis une impasse. Sa façade en pan-de-bois hourdé de brique est protégée par deux auvents, l'un étant le prolongement du versant du toit, l'autre un appentis ; sous le premier se trouve un escalier droit, en bois, parallèle au mur. Le prolongement de la croupe gauche du toit abrite la fenêtre du comble. La corniche est constituée de trois rangs de briques. Un bâtiment de plan rectangulaire et couvert d'un toit en pavillon, situé dans la cour presqu'en face de l'habitation, est occupé par une remise.