21 - Bure-les-Templiers

7 rue d' Aulot

• Auteur(s) : Morgane Guillemin

Historique

La maison est visible sur le plan cadastral de 1833, cependant le bâtiment a des proportions différentes de la maison actuelle. Elle a donc été remaniée après la levée du plan du cadastre.
  • 19e siècle (?)

Description

La partie principale de la maison est de plan rectangulaire et comprend deux niveaux : une porte piétonne flanquée d'une fenêtre et surmontée d'une fenêtre, deux autres fenêtres dont une de plus petite taille. Les encadrements des ouvertures sont en bois. Le bâtiment est couvert partiellement en pierre calcaire, le reste en tuile mécanique.
  • calcaire en couverture
  • pierre en couverture
  • toit à longs pans, croupe brisée
  • mauvais état

• Archives départementales de la Côte-d'Or. Cadastre de la commune de Bure-les-Templiers.
    Archives départementales de la Côte-d'Or. Cadastre de la commune de Bure-les-Templiers. - Atlas parcellaire (1833) : 3 PP 120/16- État de section (1834) : 3 P ES 120-1/5
    Lieu de conservation : Archives départementales de la Côte-d'Or, Dijon - Cote du document : 3 P 120

• pierre sèche en couverture