MAISON DIT SORNAT-COTTAGE

71 - Bourbon-Lancy

Le Grand Sornat

Historique

Le "chalet normand" (matrice cadastrale) est construit par André Nouvellet (1858-1936) en 1900. André Nouvellet est officier de cavalerie à Moulins (10e régiment de chasseurs). Il est fait chevalier de la légion d'honneur en 1901. Il est le président de la Société des courses de Bourbon-Lancy, qui fait faire construire l'hippodrome dans les années qui suivent.

• Archives départementales de Saône-et-Loire. Cadastre de la commune de Bourbon-Lancy.
    Archives départementales de Saône-et-Loire. Cadastre de la commune de Bourbon-Lancy.- Atlas parcellaire (1837)- État de section (1838) : 3 P 047- Matrices cadastrales des propriétés bâties et non bâties : 3 P 047/1 MA, registre 1 (folio 1 à 480) et registre 2 (folio 485 à 958)- Matrices cadastrales dites "matrices noires" des propriétés bâties : 3 P 047/1 MR, registre 1 (folio 1 à 480) et registre 2 (folio 481 à 1105)
    Lieu de conservation : Archives départementales de Saône-et-Loire, Mâcon - Cote du document : 3 P 047
  • Archives municipales de Bourbon-Lancy. Cadastre de la commune de Bourbon-Lancy.
    Archives municipales de Bourbon-Lancy. Cadastre de la commune de Bourbon-Lancy.- Matrices cadastrales des propriétés bâties
    Lieu de conservation : Archives municipales, Bourbon-Lancy
  • Bourbon-Lancy. Sornat-Cottage. [Vers 1910].