MAIRIE

89 - Nuits

6 rue du Maréchal-Leclerc

• Auteur(s) : Marie-France Boyon, Marie-Reine Charvolin

Historique

La mairie porte, gravée au fronton d'une baie de l'étage, la date 1838. Les archives mentionnent des travaux à la mairie en 1832, une restauration des peintures extérieures en 1861-1862, et la réfection des toitures en 1927.

Description

Le bâtiment est situé au fond d'une cour. De part et d'autre, formant retour, des bâtiments abritent des dépendances. A l'entrée de la cour se trouve, à gauche, une école. Le bâtiment de la mairie comprend un sous-sol, un rez-de-chaussée, un étage carré et un comble à surcroît. La fenêtre de l'étage surmontée d'un fronton triangulaire, daté, semble rapportée. Le gros-oeuvre est en moellons équarris, la plinthe en dalles, les encadrements et les bandeaux régnants en pierre de taille. Le toit est à croupes, couvert de tuiles plates et bordé d'un rang de tuiles mécaniques.

Dénomination : mairie