MAIRIE-ÉCOLE

89 - Sambourg

• Auteur(s) : Marie-France Boyon, Elisabeth Réveillon

Description

L'édifice est situé en retrait par rapport à la rue. Le monument aux morts s'élève devant la façade antérieure, à gauche de la porte centrale. De plan rectangulaire allongé, il comprend un sous-sol, un rez-de-chaussée et un comble à surcroît ; il est flanqué à gauche d'une remise au même alignement et d'un corps de dépendances en retour. La façade antérieure est à six travées ; à gauche se trouve la porte charretière en arc segmentaire de la remise. La façade postérieure présente la même structure ; les dépendances sont dans l'alignement du corps principal et percées de deux portes charretières en arc segmentaire. Un bandeau régnant souligne l'appui des baies du surcroît. Un puits rond est situé dans la cour. Le toit à longs pans est couvert d'ardoise sur le corps principal et de tuiles mécaniques sur les dépendances.

Dénomination : mairie, école
  • communs