MAIRIE-ÉCOLE

89 - Jully

La Maine

• Auteur(s) : Marie-France Boyon, Jean-Louis Libourel

Historique

La mairie-école fut édifiée en 1910 comme l'atteste l'inscription gravée, sur la clef du linteau de la porte, 1910. Actuellement, seule la mairie subsiste. Elle est située dans le hameau de La Maine.

Description

Cet édifice, de plan rectangulaire, à cinq travées, comprend un rez-de chaussée, un étage carré et un étage de comble. La façade antérieure est ouverte, au rez-de-chaussée, par une fenêtre située à gauche de la porte d'entrée et par trois fenêtres situées à droite. L'étage carré est percé par cinq fenêtres. L'étage de comble est éclairé par une lucarne à fronton cintré et à corniche débordante. Les différents niveaux sont marqués par un bandeau et une corniche régnante. Les encadrements sont en pierre de taille, de même que les chaînes d'angle. Le toit est à longs pans et à croupes couvert de tuiles plates.

Dénomination : mairie, école