FONTAINE, LAVOIR

39 - L'Étoile

rue de la Chevalière

• Auteur(s) : Bernard Pontefract

Historique

Fontaine construite en 1851 d'après un devis de 1849 de l'architecte Pourchot ; lavoir construit en 1857 d'après un devis de l'architecte Achille Paillot ; couverture et murs pignons construits en 1902 d'après un devis de l'architecte Augustin Bidot

René Léon Victor Pourchot, architecte. Né le 20 novembre 1811 à Lons-le-Saunier (Jura), mort le 8 mars 1885. Nommé architecte de l'arrondissement de Lons-le-Saunier en 1838.

Architecte à Lons-le-Saunier (Jura), né le 3 janvier 1865 à Lons-le-Saunier, mort dans cette même ville le 8 novembre 1923.

• fonte

Dénomination : fontaine, lavoir