89 - Sambourg

• Auteur(s) : Marie-France Boyon, Elisabeth Réveillon

Description

Les bâtiments de l'ancienne exploitation agricole sont distribués autour d'une cour fermée, limitée en avant par le logis et à droite par la majeure partie des dépendances. Le logis comprend une cave, un rez-de-chaussée double en profondeur et un comble à surcroît. La façade antérieure ouvre sur la cour avec une porte précédée d'un perron, accostée à droite d'une fenêtre ; la descente de cave est située à gauche. La façade postérieure est située en bordure de la rue. Le logis est flanqué à gauche d'un autre logis ayant sa façade antérieure sur la rue. Le bâtiment des dépendances, aux murs curvilignes, comprend une grange surmontée d'un fenil. Le mur-pignon est percé d'une porte charretière en arc segmentaire avec des gonds de pierre et d'une porte haute. Les toits à longs pans à égout retroussé sont couverts de tuiles plates.

• fenil