89 - Aisy-sur-Armançon

rue du Mont-Roche

• Auteur(s) : Marie-France Boyon, Claudine Hugonnet-Berger

Historique

La maison, située au milieu d'un ensemble de trois maisons, porte, gravée sur le linteau délardé de la fenêtre, l'inscription : 17 MON MEA 38.

Description

Cet ensemble de corps de bâtiments comprend trois maisons d'habitation côte à côte, avec des ouvertures, au rez-de-chaussée, en plein-cintre et à l'étage carré, rectangulaires. La 1ère maison présente également un comble à surcroît. Les toits sont à deux pans couverts de tuile mécanique. Les dépendances, de plan rectangulaire et à toit à deux pans, sont en équerre avec le colombier avec un toit en pavillon. Les toits sont en tuile plate. Les granges sont accolées au colombier, les toit à deux pans couverts de lave en couverture et en partie de tuiles mécaniques.
  • lave en couverture

• colombier