71 - Huilly-sur-Seille

Ecuelle

Historique

Ferme figurant sur le cadastre ancien, remontant probablement au début du 19ème siècle. Une étable et une grange, sous auvent débordant soutenu par des poteaux en bois, ont été ajoutées sur la gauche.

Description

Ferme implantée perpendiculairement à la route, constituée d'un logis flanqué d'une étable et d'une grange sur sa gauche. Une petite dépendance face au logis constituée d'un four à pain et d'un poulailler. Encadrements de baies en pierre rose (sauf pour la porte d'étable en brique), fenêtres à feuillures et porte du logis à fenêtre d'imposte. Accès au grenier dans un cellier situé entre le logis et l'étable, par une échelle. Sol du "sevron" en ciment. Auvent sur aisseliers. Pignons en pisé, arêtes en brique. Puits et abreuvoir en pierre dans l'alignement du four/poulailler. Mur de clôture en tuiles.
  • pisé
  • escalier dans-oeuvre échelle en charpente