71 - Huilly-sur-Seille

Les Crochets

Historique

Ferme ayant remplacé celle qui (plus petite) figure sur le cadastre ancien. Elle est donc postérieure à 1836 et remonte au début du 20ème siècle, selon le propriétaire. Agrandissement de deux pièces sur la gauche dans le 20ème siècle.

Description

Modeste ferme implantée parallèlement à la route, en retrait, constituée d'un logis flanqué d'une étable et d'une grange sur sa droite. Encadrements de baies en pierre rose et linteaux en bois. Le logis d'une seule pièce est chauffé par une cheminée accolée à l'étable. Accès au fenil de l'étable par une échelle mobile placée dans la grange. Auvent sur aisseliers interrompu au droit de la porte charretière. Le puits et le verger sont situés dans l'angle antérieur gauche de la ferme.
  • pisé
  • logis et dépendances sous un même toit