71 - Pourlans

3 rue du Bourg

Historique

Ferme figurant sur le cadastre ancien avec un petit bâtiment à l'arrière (certainement le four) aujourd'hui disparu.

Description

Ferme implantée parallèlement à la route, légèrement en retrait. Grange flanquée d'un logis à gauche et d'une étable à droite. Accès au grenier par la porte de gauche du logis. Logis en brique crue sur soubassement de pierre et pan de bois à poteaux rapprochés à remplissage de brique crue sous l'auvent. Pignon gauche en brique ajouré d'une baie en plein cintre. Etable en brique et brique crue, pan de bois à chevrons à remplissage de torchis sous l'auvent. Pignon droit en pan de bois à poteaux rapprochés à remplissage de brique crue (refait en matériau aggloméré sur le premier tiers de la hauteur). Auvent sur aisseliers en façade et galerie postérieure fermée en matériau aggloméré. Vestiges du puits en brique face au logis.
  • brique crue
  • torchis