71 - Lays-sur-le-Doubs

9 route de Pierre

Historique

Ferme déjà représentée sur le plan cadastral de 1830, avec une avancée à l'arrière qui n'existe plus aujourd'hui.

Description

Logis et dépendances sous un même toit, implantés parallèlement à la route. Grange flanquée d'une étable en matériau aggloméré à gauche et d'un logis en brique crue couverte d'un enduit, à droite. Une extension en matériau aggloméré sous appentis au mur pignon (à gauche) abrite une porcherie. Un auvent sur aisseliers interrompu au droit de la porte charretière protège la façade antérieure. Des perches destinées au séchage sont installée sur ces aisseliers. Les encadrements de baie sont en bois. Une porte de garage en aluminium a été placée dans la porte charretière en bois. Un épi de faîtage en terre cuite à droite.
  • ciment
  • brique crue