FERME DE LA BURDINE (CHALET D'ESTIVE)
39 - Lajoux
La Burdine
- Dossier IA39000304 réalisé en 1996
 - Auteur(s) : Muriel Vercez
 
                                          Historique
La date de 1775 et les initiales IHS/ICB sont portés sur le linteau en bois de la porte d'étable. Modifications d'ouvertures au 20e siècle.
Période(s)
                                              
                          Principale :
                          
                                                                - 4e quart 18e siècle
 
Date(s)
                                                                                                                                                                                      
                              
                                1775 :                              
                                                              porte la date
                                                          
                                                                        Description
La porcherie est en appentis sur la face gauche.
                          Murs :
                          
                      - calcaire
 - moellon
 - enduit
 
                        Toit :
                        
                    - métal en couverture
 
                        Etages :
                        
                    - en rez-de-chaussée
 
                        Typologie :
                        
                    - chalet d'estive
 - baie fromagère verticale
 
À voir
Informations complémentaires
                      Aire d’étude et canton :
                      Saint-Claude périphérie
                    
                  
                      Dénomination :
                      ferme
                    
                  
                      Parties constituantes non étudiées :
                      
                  - citerne
 - porcherie
 - laiterie
 - pièce d'affinage
 
- © Région Bourgogne-Franche-Comté, Inventaire du patrimoine
 
                                                                
                                                                
                          
                          
                          
                          
                          
                                                  
                                                  
                                                  
                                                  
                                                  