ENSEMBLE DE TROIS MAÎTRE-AUTEL ET AUTELS SECONDAIRES DE STYLE NÉO-GOTHIQUE, ET LEURS TABERNACLES

71 - Navilly

• Auteur(s) : Brigitte Fromaget

Description

Les autels sont en terre cuite peinte en fausse-pierre sauf les colonnettes du maître-autel en marbre ocre-rose ; les portes des tabernacles, en métal doré, sont ornées de relief en bronze. La table des autels repose à l'arrière sur un massif et à l'avant sur des colonnettes adossées. Le tabernacle du maître-autel est surmonté d'un dais.
  • taille de pierre
  • plan rectangulaire
Iconographie :

• Mise au tombeau entre saint Pierre et saint Paul et anges portant des objets liturgiques sur le maître-autel ; Mariage de la Vierge, saint Grégoire le Grand, saint François, saint Benoît, saint et sainte non identifié et Moïse sur l'autel droit ; Vierge à l'Enfant donnant le rosaire à saint Dominique et sainte Catherine, saint Louis et autres saints et saintes non identifiés.
  • Mise au tombeau
  • saint Pierre