ÉCURIE ET REMISE PUIS GARAGE, ACTUELLEMENT SALLE DES FÊTES

25 - Guillon-les-Bains

Les Bains - 21 - route départementale 21

Historique

L'édifice est d'abord une écurie avec remise de l'établissement thermal, construite dans la seconde moitié du 19e siècle. Il sert ensuite de garage. Il a été transformé à la fin du 20e siècle en salle des fêtes.

Description

L'édifice comprend une partie en rez-de-chaussée et une partie à un étage. Cette dernière est couverte d'un toit à longs plans à demi-croupe et à pignon couvert.
  • demi-croupe
  • pignon couvert
  • escalier de distribution extérieur

• Archives départementales du Doubs. Cadastre de la commune de Guillon-les-Bains. [1810-1969].
    Archives départementales du Doubs. Cadastre de la commune de Guillon-les-Bains. [1810-1969].- Atlas parcellaire (1810) : 3 P 301- État de section (1813) : 3 P 301/1- Matrices cadastrales des propriétés bâties et non bâties : 3 P 301/2, 3 P 301/3- Matrice cadastrale des propriétés bâties (1882-1910) : 3 P 301/4- Matrice cadastrale dite « matrice noire » des propriétés bâties (1911-1969) : 3 P 301/6

Dénomination : écurie, remise, garage