CROIX DE CHEMIN

89 - Jully

Franclieu

• Auteur(s) : Marie-France Boyon, Marie-Reine Charvolin

Description

La croix est située devant la ferme de Franclieu. Le piédestal, de plan carré, à pans coupés, est surmonté d'une plate-forme soutenant la colonne monolithe à base carrée et de section octogonale. Le chapiteau à base carrée est surmonté de la croix de section octogonale, aux extrémités avec bagues. Le Christ en croix est sculpté en bas-relief sur la face antérieure de la croix. Le fût est descellé, la croix est fixée au fût par un fil de fer barbelé. Le bras droit de la croix et le Christ présentent une brisure.

Dénomination : croix de chemin