COUVENT

25 - La Rivière-Drugeon

• Auteur(s) : Gilbert Poinsot
Couvent

Bâtiment détruit: aucune illustration n'est disponible.

Historique

D'après Trévillers, le "couvent des Dominicains" serait mentionné à partir du 14e siècle ; "la maison des Jacobins" fut détruite au 17e siècle. Le cadastre de 1827 signale son emplacement sous le titre "Vieux couvent des Jésuites".

• détruit

Source(s) documentaire(s)

• Trévillers, Jules de. Sequania Monastica : dictionnaire des abbayes, prieurés, couvents, collèges, hôpitaux conventuels, ermitages de Franche-Comté et du diocèse de Besançon antérieurs à 1790, 1950 ?
    Trévillers, Jules de. Sequania Monastica : dictionnaire des abbayes, prieurés, couvents, collèges, hôpitaux conventuels, ermitages de Franche-Comté et du diocèse de Besançon antérieurs à 1790. - Vesoul : J. de Trévillers, [1950 ?]. 244 p. ; 26 cm.

Dénomination : couvent