CHAPELLE DE LA NATIVITÉ-DE-LA-VIERGE

39 - Condamine

• Auteur(s) : Bernard Pontefract

Historique

Choeur du 15e siècle ; nef reconstruite en 1690 (date sur l'ancien vantail de la porte d'entrée) ; en 1854, 1855 travaux d'après un devis de 1852 de l'architecte Vittot : démolition de l'auvent, remplacement des lavés par de la tuile plate, reconstruction du clocher, exhaussement de tous les murs, percement et rétablissement des fenêtres du choeur et de la nef, reconstruction intégrale des charpentes, remplacement de la voûte de la nef par une fausse voûte en bois
Auteur(s) & personnalité(s)

Vittot, architecte venu de Paris à Lons-le-Saunier (Jura) (Jura). Mort vers 1875. Membre de la commission des Bâtiments civils de 1837 à 1838 (démissionnaire). Il a réalisé une fontaine à Conliège (Jura) en 1836 et une à Publy en 1839.

• lave en couverture
  • plan allongé
  • 1 vaisseau
  • pignon couvert
  • pignon découvert

Source(s) documentaire(s)

• Les sources documentaires sont consultables dans le dossier numérisé, accessible dans la rubrique "Informations complémentaires".

Dénomination : chapelle
  • enclos