CENTRE HOSPITALIER WILLIAM MOREY

71 - Chalon-sur-Saône

4 rue Capitaine Drillien

• Auteur(s) : Nicolas Potier

Historique

Inauguré en novembre 2011, le centre hospitalier William Morey remplace l'hôpital Saint-Laurent, situé en centre-ville. Il a été conçu par l'agence d'architecte Brunet-Saunier,en collaboration avec l'architecte Gilles Gauvain, lauréats du concours d'architecture lancé en 2003.

Description

Le centre hospitalier William-Morey reprend des dispositions que l'agence d'architecte a mis en oeuvre dans plusieurs projets similaires (hôpital de Mercy à Metz, hôpitaux de Marne-la-Vallée et Jossigny en Seine-et-Marne, hôpital Sainte-Musse à Toulon) : plan orthogonal avec cours (ou patios) traités par des placages colorés permettant d'amener de la lumière dans les niveaux, façades en mur-rideau rythmées irrégulièrement par des baies et des placages multicolores.
  • mur-rideau

• patrimoine hospitalier