BAIES 3, 6 ET 17

70 - Mailley-et-Chazelot

• Auteur(s) : Laurence de Finance

Historique

Les vitraux des bas-côtés ont vraisemblablement tous été posés en 1898 par la maison Beyer de Besançon (Doubs), selon un programme iconographique cohérent : Vie et Passion du Christ, qui commence au bas-côté nord (baie 3) et continue au bas-côté sur (baie 14) en passant par la baie occidentale (baie 17)
Donateurs :
- baie 3 : Dames et Demoiselles
- baie 6 : Mmes Pirondelle et Barbaroux
- baie 17 : abbé Ballot
Auteur(s) & personnalité(s)

Atelier Veuve J. Beyer et Fils Aîné, installé à Besançon (Doubs). 1895-1900. Après le décès de Joseph Beyer (1837-1876), sa veuve reprend la direction de l'atelier. En 1895, elle s'associe avec son fils aîné François Joseph Romain et l'atelier prend le nom de "Veuve J. Beyer et Fils Aîné" (1895-1900). Voir : Un atelier de peintre-verrier à Besançon : la maison Beyer (1860-1906). Dans : Mémoires de la Société d'émulation du Doubs, n° 40, 1998, p. 161-174

Lancette en arc surbaissé.
Scène en médaillon relié à la bordure végétale de la fenêtre par fermaillets et supports décoratifs. Fond en verre cathédrale.
  • vitrail
  • lancette