BAIE 1

25 - Maisons-du-Bois-Lièvremont

• Auteur(s) : Laurence de Finance
Baie 1 créée par Beyer et Fils aîné en 1897 : Immaculée Conception. Registre supérieur : apparition de la Vierge à Lourdes, bordure de fleurs de lys, registre inférieur : prédication et prières. © Région Bourgogne-Franche-Comté, Inventaire du patrimoine

Historique

Le vitrail a été réalisé en 1897 par l'atelier Veuve Beyer et Fils aîné de Besançon (Doubs) comme l'indique l'inscription sur le vitrail.
Il a été donné par l'abbé C.F. Deniset.
Auteur(s) & personnalité(s)

Beyer, Veuve J. Atelier installé à Besançon (Doubs) après la guerre de 1870 par Joseph Beyer (1837-1876). Repris, après son décès en 1876, par sa veuve, née Sophie Reine Boone, et actif jusqu'en 1895. En 1895, elle s'associe avec son fils aîné François Joseph Romain et l'atelier prend le nom de "Veuve J. Beyer et Fils Aîné" (1895-1900). Voir : Un atelier de peintre-verrier à Besançon : la maison Beyer (1860-1906). <span style="font-style:italic;">Mémoires de la Société d'émulation du Doubs</span>, n° 40, 1998, p. 161-174.

Baie en plein cintre. 2 registres.
Verrière de l'Immaculée Conception.