2 DEMI-RELIEFS : DEUX ANGES AGENOUILLÉS EN ADORATION

70 - Charcenne

Devait orner un autel retable de l'ancienne église de Charcenne (chapelle du cimetière ?)

Description

Traces d'herminette au dos des reliefs ; ange de gauche : le bras droit, le pied droit et l'extrémité des ailes sont rapportés ; ange de droite : l'extrémité des ailes est rapportée ; peinture par application sur assiette ; anges dorés, nuées blanches
Iconographie :

• Iconographie et décor : ange, agenouillé ; nuée. Ange gauche : visage baissé avec cheveux mi-longs bouclés, ailes déployées dans le dos, main gauche posée sur la poitrine ; une draperie à plis courbes est enroulée autour de son corps (allant des pieds à la taille). Ange droit : visage levé, cheveux mi-longs bouclés rejetés en arrière, ailes déployées ; les deux mains sont posées sur la poitrine ; il est vêtu d'une robe à manches courtes à plis verticaux, serrée à la taille et d'une draperie à plis courbes enroulée autour du corps (allant de la taille aux pieds).
  • ange
  • agenouillé