2 CONFESSIONNAUX

70 - Pin

Description

Confessionnaux en pendant, de plan trapézoïdal, posés sur une estrade, composés de trois loges ; loge centrale en saillie, plus haute que les loges latérales, et fermée par un portillon rectangulaire ; ouverture au-dessus du portillon, cintrée à la partie supérieure et fermée par une claire-voie ; les loges latérales ont une ouverture rectangulaire en biais ; le plafond des trois loges est plat ; bâti chevillé et cloué ; décor sculpté dans la masse ; au-dessus de la loge centrale, corniche moulurée surmontée d'un fronton encadré de deux volutes
Iconographie :

• Iconographie et décor : médaillon : triangle, rayons lumineux ; feuillage, fleur ; sphère, croix. Au dessus de la loge centrale, médaillon ovale, avec à l'intérieur un triangle entouré de rayons ; feuillages et fleurs autour des médaillons ; fronton sommé d'une sphère et d'une croix ; au-dessus des loges latérales, C couché décoré de feuillages et de fleurs.
  • médaillon : triangle
  • rayons lumineux