2 BÂTONS DE PROCESSION DE CONFRÉRIE : SAINT JEAN-BAPTISTE ET SAINTE TRINITÉ

25 - Jougne

• Auteur(s) : Bernard Lardière, Liliane Hamelin

Historique

Ces deux bâtons de procession, de la confrérie de saint Jean-Baptiste et de la sainte Trinité, datent de 1806.
1806

Description

Le médaillon de la confrérie de saint Jean-Baptiste est entouré de perles, de feuilles de laurier, de fleurs et surmonté d'un ruban en métal doré. Le revers comporte une peinture sur papier de saint Jean-Baptiste sur fond bleu. Le médaillon de la confrérie de la Trinité est entouré de feuilles de laurier. Le revers comporte un bas-relief de la Trinité doré sur fond bleu. Le médaillon est entouré de rayons lumineux en métal doré et surmonté d'une couronne et d'une croix dorées et rapportées.

• Iconographie et décor : ornement à forme végétale.
  • ornement à forme végétale