2 AUTELS, 4 GRADINS D'AUTEL, 2 RETABLES (AUTELS SECONDAIRES)

70 - Venère

• Auteur(s) : Liliane Hamelin, Christiane Claerr, Mathilde Huet

Description

Deux autels retables latéraux ; autel, 2ème gradin et entablement sont peints en bleu ; base et 1er gradin sont peints en gris ; base des colonnes et encadrement de la niche sont dorés ; l'intérieur de la niche est peint en rouge ; colonnes et nuées sont peintes en blanc
  • à niche
Iconographie :

• Iconographie et décor : Christ, debout, portant : Sacré-Coeur ; Sacré-Coeur, rayons lumineux, nuée, tête (ange), ange (agenouillé) ; Vierge (Immaculée Conception), debout, main : joint, foulant aux pieds : serpent ; colombe, rayons lumineux, tête (ange), ange. Autel retable gauche dédié au Sacré-Coeur (avec Christ debout tenant un coeur, dans la niche du retable) ; gloire ornée d'un coeur entouré de rayons, de nuées avec têtes d'anges ailés, et de deux anges à genoux. Autel retable droit dédié à la Vierge (avec Vierge de l'Immaculée Conception écrasant un serpent, dans la niche du retable) ; gloire ornée d'une colombe entourée de rayons, de deux têtes d'anges ailés et de deux anges.
  • Christ
  • debout