2 AUTELS, 2 RETABLES, 2 GRADINS D'AUTEL, TABERNACLE, LAMBRIS DE COUVREMENT (AUTELS SECONDAIRES)

70 - Autoreille

rue du Lac

• Auteur(s) : Joël Guiraud, Mathilde Huet

Description

Autels retables latéraux avec emmarchement à un degré ; tombeau droit avec table en saillie en quart-de-rond ; tabernacle rectangulaire vertical sur le gradin de l'autel latéral gauche ; les retables noyés dans les lambris et ornés de toiles peintes sont couronnés par un fronton en plein cintre décoré d'éclats rayonnants entourant un médaillon circulaire en bois doré ; le fronton est sommé d'un acrotère à volutes ; plaquis de pierre pour les tombeaux ; lambris peints à l'imitation du bois marron foncé ; décors du couronnement et moulures dorées
  • ébénisterie
Iconographie :

• Retable de l'autel latéral gauche : donation du Rosaire à saint Dominique et sainte Catherine de Sienne avec M et A dans un médaillon bordé d'éclats rayonnants. Retable de l'autel retable latéral droit : saint Joseph et l'Enfant Jésus avec I.H.S. dans un médaillon bordé d'éclats rayonnants.
  • Vierge
  • assis