1ER ENSEMBLE DE 10 CHANDELIERS D'AUTEL

70 - Charcenne

Description

Pied de plan triangulaire, muni de trois pattes ; tige en balustre en poire, avec col droit, étroit et cylindrique ; partie supérieure munie d'une broche avec bobèche de forme évasée ; les différentes parties de ces chandeliers sont soudées ; décor au repoussé
  • orfèvrerie
Iconographie :

• Iconographie et décor : triangle, rayons lumineux ; ornement à forme végétale, guirlande : feuille de laurier ; feuillage ; ornement : godrons, couronne : trèfle. Les trois faces du pied sont décorées d'un triangle entouré de rayons ; tige faisant appel à des motifs végétaux ; la panse du balustre est ornée d'une guirlande de feuilles de laurier ; base de la partie supérieure entourée de feuillages pointus et lancéolés ; bobèche ornée de godrons et surmontés d'une couronne de motifs tréflés.
  • triangle
  • rayons lumineux