19 STATUES : SAINTS ET SAINTES

25 - Montbéliard

rue Saint-Maimboeuf, place Saint-Georges

• Auteur(s) : Bernard Ducouret, Bernard Pontefract

Description

Statues montées sur des socles octogonaux. Socle en bois ; vêtements blancs rehaussés de peinture dorée ; fleurs, visages et mains traités au naturel
  • revers sculpté
  • intérieur creux
Iconographie :

• Iconographie et décor : figure (saint Marcellin, tiare, calice : attribut) ; figure biblique (saint Jean) ; figure (saint François-Xavier) ; figure (saint Alphonse de Liguori) ; figure (saint Hilaire de Poitiers) ; figure (saint Martin de Tours) ; figure (saint Louis de Gonzague, crucifix : attribut) ; figure (saint Antoine de Padoue, Enfant Jésus : attribut) ; figure (saint Laurent diacre, gril : attribut) ; figure (saint Henri, sceptre, globe, couronne, épée : attribut) ; figure (sainte Elisabeth de Hongrie, couronne, rose : attribut) ; figure (sainte Catherine d'Alexandrie, roue : attribut) ; figure (sainte Thérèse d'Avila, livre, écriture : attribut) ; figure (sainte Pauline, épée, palme : attribut) ; figure (sainte Monique, ceinture : attribut) ; figure (sainte Claire d'Assise, ostensoir : attribut) ; figure (sainte Colette, agneau : attribut) ; figure biblique (sainte Anne, Education de la Vierge : attribut) ; figure biblique (Immaculée Conception : apparition : Lourdes)
  • figure saint Marcellin tiare calice attribut
  • figure biblique saint Jean