13 VERRIÈRES (BAIES 1 À 13)

25 - Courvières

Verrières à 2 lancettes à tympan ajouré
  • vitrail
  • lancette
  • tympan ajouré
Iconographie :

• Iconographie et décor : saint Hubert ; Vierge, saint François-Xavier ; saint Joseph, saint (moine) ; chemin de croix ; Baptême du Christ ; retour : enfant. Vitrail axial du choeur : épisode de saint Hubert ; à gauche : Vierge et saint François Xavier ; à droite : saint Joseph et saint moine (chaque personnage est placé sous un dais trilobé, se détachant sur un fond quadrillé) ; collatéraux : les vitraux nord et sud sont consacrés au chemin de croix (les scènes sont peintes dans un médaillon, le numéro des stations est indiqué sur l'allège des baies) ; au nord mur ouest : le Baptême du Christ ; au sud mur ouest : le retour de l'enfant prodigue.
  • saint Hubert
  • Vierge