CLOCHE

25 - Saint-Gorgon-Main

• Auteur(s) : Bernard Pontefract
Cloche

La cloche n'a pas été photographiée.

Description

Cloche de volée droite, système rétrograde à mouton en joug, 7 anses dont 2 dans l'axe de la volée, 4 perpendiculaires à cet axe, 1 verticale ; battant à partie percutante en poire sans châsse ; transmission électrique avec volant ; un marteau permet le tintement. Vase et anses en bronze ; battant en fer ; mouton en bois ; baudrier en cuir
  • fonderie
Iconographie :

• Iconographie et décor : figures bibliques (Christ en croix, saint : ?) ; figures bibliques (Vierge à l'Enfant : assis) ; ornementation (rinceau : vigne : en fruits). Christ en croix avec 2 saints sur 2 panneaux sur le vase supérieur et sur un panneau sur la faussure ; Vierge à l'Enfant sur 2 panneaux sur le vase supérieur ; rinceau de vigne avec raisins sur la frise du vase supérieur.
  • figures bibliques Christ en croix saint ?
  • figures bibliques Vierge à l'Enfant assis