PRÉSENTATION DE LA COMMUNE DES ROUSSES

39 - Les Rousses

• Auteur(s) : Muriel Vercez

Historique

La commune des Rousses a connu des modifications de frontière avec la Suisse au 17e et au 19e siècles. Les limites entre les Rousses, Longchaumois et Prémanon au lieu-dit les Rivières ont varié.

• Les Rousses et la Dôle, altitude 1680 mètres.
    Les Rousses et la Dôle, altitude 1680 mètres. Carte postale, 4e quart 19e siècle ; 1er quart 20e siècle.Carte postale, 4e quart 19e siècle ; 1er quart 20e siècle.Les Rousses et la Dôle, altitude 1680 mètres.
  • Vue d'ensemble depuis le fort, avant 1888.
    Vue d'ensemble depuis le fort, avant 1888. Carte postale, 4e quart 19e siècle.Carte postale, 4e quart 19e siècle.Vue d'ensemble depuis le fort, avant 1888.
  • De Morez aux Rousses (Jura) - sous les Barres (alt. 937 m.).
    De Morez aux Rousses (Jura) - sous les Barres (alt. 937 m.). Carte postale, s.d. [1er quart 20e siècle]. Librairie Ch. Paget éd., Morez.Carte postale, s.d. [1er quart 20e siècle]. Librairie Ch. Paget éd., Morez.De Morez aux Rousses (Jura) - sous les Barres (alt. 937 m.).
    Lieu de conservation : Collection particulière : Christian Bizot, Morez
  • Environs de Morez (Jura) - les Rousses, le Lac et la Dent du Vaulion.
    Environs de Morez (Jura) - les Rousses, le Lac et la Dent du Vaulion. Carte postale, 1er quart 20e siècle.Carte postale, 1er quart 20e siècle.Environs de Morez (Jura) - les Rousses, le Lac et la Dent du Vaulion.
  • La Cure et la Dôle.
    La Cure et la Dôle. Carte postale, 4e quart 19e siècle ; 1er quart 20e siècle.Carte postale, 4e quart 19e siècle ; 1er quart 20e siècle.La Cure et la Dôle.