RIGOLE D'ALIMENTATION ; PRISE D'EAU DE PONT-D'OUCHE (CANAL DE BOURGOGNE)

21 - Veuvey-sur-Ouche

Bief 20 du versant Saône

Historique

Sur des plans des années 1860 (Archives départementales de la Côte-d'Or, SM 22520), représentation de ce réseau hydraulique appelé "prise d'eau de Pont-d'Ouche". Il comprenait une prise d'eau dans l'Ouche et une rigole d'alimentation se déversant dans le canal en aval du site d'écluse 20 du versant Saône, rive droite.

Description

Sur la rive droite du canal, rigole d'alimentation, dont la prise d'eau se fait dans l'Ouche, se déversant dans le canal en aval du site d'écluse 20 du versant Saône. Cette arrivée d'eau se signale sur le chemin de halage par des garde-corps en métal et en maçonnerie.
  • moellon sans chaîne en pierre de taille

Hydrographie : canal de Bourgogne