PONT AUTOROUTIER DE L'A36

21 - Labruyère

PK 4 D

• Auteur(s) : Aurélie Lallement, Virginie Malherbe

Historique

L'autoroute A 36, surnommée la Comtoise, a été progressivement mise en service de 1968 à 1981 et relie Beaune à Ottmarsheim, en Alsace. De Beaune à Mulhouse, elle est concédée à la Société des autoroutes Paris-Rhin-Rhône. Cet ouvrage a été construit au début des années 1980 (selon Bonnamour).

Description

Le viaduc enjambe la dérivation de Pagny-Seurre et permet le passage de l'autoroute A36 (à deux fois deux voies). Il se compose de 4 piles (en bordure de rive) en béton supportant un tablier à poutres métalliques en treillis de type "Warren". En-dessous du pont se trouvent deux passerelles d'accès.

• oeuvre située en partie sur la commune Chamblanc